Senin, Juni 5, 2023
AksaraHijau.id
  • Beranda
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Kesehatan
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Wisata
No Result
View All Result
AksaraHijau.id
No Result
View All Result
Home Kuliner

Resep Membuat Cimol Bojot dan Kering Anti Gagal

in Kuliner
Resep Membuat Cimol Bojot dan Kering Anti Gagal
51
SHARES
220
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare

Cimol adalah salah satu kudapan asal pasundan yang bermakna aci di cemol. Jajanan yang satu iini sudah menjamur dimana-mana. Rasanya yang gurih dengan toping rasa pedas, asin, gurih hingga lainya membuat makanan yang satu ini digemari banyak kalangan.

Cimol juga memiliki beberapa jenis seperti cimol kering dan cimol bojot. Cimol Bojot merupakan cimol khas Garut yang dimasak sedikit basah dengan bumbu sambal pedas yang gurih. Sementara cimol kering adalah cimol yang dibentuk bulat dan digoreng hingga mengembang. Cimol Kering biasa disajikan dengan bumbu bubuk pedas, gurih dan lainya.

Siapa nih yang suka cimol? jika kamu ingin membuat sendiri cimol berikut ini kami bagikan resepnya

BACA JUGA :   6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya

1. Cimol Kering

200 gram tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
air panas secukupnya
minyak goreng

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, terigu, bawang putih, lada, gula, garam, Bumbu penyedap. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk.

Siapkan minyak goreng dingin di wajan. Bentuk adonan cimol bulat-bulat. Masukkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan api. Goreng cimol dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan. Cimol bisa dinikmati dengan bumbu tabur sesuai selera. Selamat

2. Cimol Bojot

BACA JUGA :   Resep Cara Membuat Nasi Liwet Khas Sunda Rice Cooker

Bahan-bahan:

200 gram tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
sisa minyak menumis bawang putih Secukupnya
cabai bubuk secukupnya
1 sdt penyedap rasa

Campur tepung tapioka, terigu, bawang putih, lada, gula, garam, Bumbu penyedap. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk.

Siapkan minyak goreng dingin di wajan. Bentuk adonan cimol bulat-bulat. Masukkan ke dalam minyak dingin. Nyalakan api. Goreng cimol dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sementara itu buat bumbu bawang putih cincang kasar bawang putih. Setelah itu, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga kecokelatan. Setelah matang, pindahkan ke mangkuk kecil dengan sisa minyaknya.

BACA JUGA :   Resep Pepes Tahu Kemangi Pedas Mudah

Campurkan bumbu bawang putih dengan cimol yang sudah digoreng, Taburkan bubuk cabe dan aduk hingga rata.Cimol Bojot siap disajikan* REs

Share20Tweet13SendSharePin5
Previous Post

6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya

Next Post

Resep Mie Jebew Khas Garut Pedas Bikin Dower

Related Posts

Resep Tape Ketan Hitam Anti Gagal
Kuliner

Resep Tape Ketan Hitam Anti Gagal

29 April 2023
8 Makanan Olahan Nasi Simple dan Menggugah Selera
Kuliner

8 Makanan Olahan Nasi Simple dan Menggugah Selera

27 Januari 2023
Resep Mie Jebew Khas Garut Pedas Bikin Dower
Kuliner

Resep Mie Jebew Khas Garut Pedas Bikin Dower

27 Januari 2023
6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya
Kuliner

6 Makanan Khas Imlek dan Maknanya

27 Januari 2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Browse by Category

  • English
  • Hiburan
  • Kesehatan
  • Kuliner
  • News
  • Otomotif
  • Teknologi
  • Wisata
AksaraHijau.id

Copyright © 2017 AksaraHijau.id

Navigate Site

  • Home
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy & Policy
  • Index

Follow Us

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Kesehatan
  • Hiburan
  • Kuliner
  • Wisata

Copyright © 2017 AksaraHijau.id